Diklat Laskar Gerindra Pertama Gorontalo Digelar di Bumi Perkemahan Bongohulawa
Info Gorontalo - Suasana berbeda terlihat di Bumi Perkemahan Bongohulawa, Kabupaten Gorontalo. Ratusan kader Partai Gerindra mengikuti Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Laskar Gerindra Pertama DPD Partai Gerindra Provinsi Gorontalo selama tiga hari.
Kegiatan berlangsung sejak Jumat hingga Ahad, 27 September 2026. Para peserta yang merupakan utusan dari seluruh DPC Partai Gerindra kabupaten dan kota se-Gorontalo menjalani pelatihan di tengah kondisi alam terbuka.
Peserta harus bermalam di dalam tenda dengan fasilitas terbatas. Mereka juga mengikuti rangkaian kegiatan fisik dan pembinaan mental yang berlangsung sejak pagi hingga malam.
Kondisi cuaca yang berubah, mulai dari udara panas hingga dingin, tidak menyurutkan antusiasme peserta. Sejumlah kader tetap mengikuti kegiatan dengan semangat dan menunjukkan suasana kekeluargaan selama berada di lokasi perkemahan.
Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Gorontalo, M. Nasir Madjid, mengapresiasi ketahanan para peserta selama mengikuti kegiatan.
“Kami melihat sendiri bagaimana ketangguhan dan militansi para kader. Selama tiga hari tiga malam hidup sederhana di tenda-tenda perkemahan, tidak ada raut lelah apalagi keluhan. Yang tampak justru wajah-wajah gembira, antusiasme yang tinggi, dan semangat kebersamaan,” kata Nasir di lokasi kegiatan, Ahad (27/9/2026).
Menurut Nasir, konsep perkemahan sengaja dipilih untuk memberikan pengalaman pembinaan kader di luar ruangan. Kegiatan tersebut juga diarahkan untuk membangun kedisiplinan, kepemimpinan, kepedulian terhadap lingkungan, serta hubungan antarkader.
“Ini membuktikan bahwa kader Gerindra Gorontalo adalah kader yang tangguh, siap prihatin, dan siap ditempatkan dalam kondisi apa pun demi perjuangan partai,” ujarnya.
Diklat tersebut mempertemukan kader dari berbagai DPC kabupaten dan kota di Provinsi Gorontalo. Selama kegiatan, peserta mengikuti sejumlah agenda yang dirancang untuk memperkuat kebersamaan dan kesiapan kader.
Setelah menyelesaikan rangkaian pelatihan, para peserta diharapkan kembali ke daerah masing-masing dengan membawa pengalaman dan kedisiplinan yang diperoleh selama mengikuti Diklat Laskar Gerindra.
DPD Partai Gerindra Provinsi Gorontalo menyebut kegiatan tersebut menjadi bagian dari proses pembinaan kader di tingkat daerah.(IG-Rilis)


Komentar (0)
Komentar Facebook